WordPress, WordPress шаблон, WP3.0,CSS, fancybox, Firefox, gravatar, images, javascript, jquery,фон, меню WP 3.0, навигация, облоко меток,платный премиум шаблон, русский WordPress шаблон, слайдер, слайдер случайных записей, ссылки,Twitter
Консультация юриста бесплатно онлайн в Беларуси и Минске – Щербич Екатерины

ЮРИСТ

Юридические услуги и консультации в Минске профессионального юриста Тел.:+375-29-349-44-21 (Viber)

 

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН В МИНСКЕ, БЕЛАРУСЬ: КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА БЕСПЛАТНО ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ

только в рамках осуществления либо организации (планирования) бизнеса, в т.ч. в форме ИП:

Бесплатная юридическая консультация онлайн проводится исключительно в данном разделе сайта.

Юрист находится в Минске, Беларусь.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА БЕСПЛАТНО ОНЛАЙН В БЕЛАРУСИ И МИНСКЕ

Здесь Вы можете получить онлайн юридическую консультацию бесплатно – Вам ответит опытный юрист высокой категории. Если Вы хотите получить индивидуальную консультацию на платной основе – мы ведем предварительную запись по телефону–запишитесь на прием. Юридическая консультация предназначена для юридических лиц, ИП и граждан г. Минска, Беларусь.

 

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА ОНЛАЙН: ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ В РАЗДЕЛЕ

meeting_ris5

Бесплатная консультация

Здесь Вы можете бесплатно задать вопрос юристу, и получить одну консультацию только в рамках осуществления либо организации (планирования) бизнеса, в т.ч. в форме ИП:

  • по вопросам ведения бизнеса
  • по вопросам, связанным с недвижимостью, строительством;
  • земельным вопросам;
  • бухгалтерии;
  • по трудовым вопросам (трудовые споры, увольнение и пр.);
  • по вопросам заключения сделок любых форм;
  • и многим другим

 

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН В МИНСКЕ: ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Чуть ниже расположена форма для бесплатной юридической консультации. Размещая свой вопрос Вы соглашаетесь с правилами консультации юриста онлайн, размещенными на настоящем сайте. Задайте свой вопрос (без регистрации), и юрист в самое ближайшее время ( до 30 дней) разместит на сайте бесплатную консультацию (предварительное разъяснение) по данному вопросу. При несоответствии темы (вопроса) требованиям (осуществление либо организация бизнеса) вопрос подлежит удалению администратором сайта.

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ:

1. Разместить объявление о моих юридических услугах на любой доске объявлений со следующим текстом:

Профессиональные юридические услуги (абонентского обслуживания/разовые консультации):
- устные и письменные консультации по правовым вопросам для юридических и физических лиц;
- регистрация и ликвидация юридических лиц (фирм) и ИП;
- реорганизация предприятия, внесение изменений в уставные документы, кадровое делопроизводство, кадровый аудит, договорная работа, разработка договоров;
- разработка локальных нормативных актов, инструкций, положений, взыскание дебиторской задолженности (подготовка документов в суд, претензионная работа);
- и многое другое.
Адрес: г. Минск, ул. Куйбышева, 22, офис 305 
Сайт: jurist-minsk.by

2. Прислать мне ссылку на это объявление (по электронной почте на адрес jurist.usluga.minsk@gmail.com)

3. Задать свой вопрос в данном разделе

4. Получить бесплатную юридическую консультацию!

  1. Андрей

    Добрый день!
    Проблема у моей мамы, а я, как её любящий сын, решил постараться помочь ей решить эту проблему. У нас совсем нетривиальный случай…
    Моя мама – заведующий лучшего государственного детского садика Московского района, а то и всего Минска. У этого сада есть высочайшие дипломы городского, областного и республиканского уровней. В 2015-м году моя мама была удостоена Почетной грамоты Минского городского исполнительного комитета из рук председателя А. В. Шорца. За мою маму готовы подписаться весь коллектив детского сада и родители, некоторые из которых возят детей с другого конца города.
    И вот уже на протяжение нескольких лет в садик водит ребёнка одна родительница-истеричка, которая на постоянной основе пишет клеветнические заявления в вышестоящие государственные органы (в РОНО, Министерство образования, Управление образования администрации Московского района, милицию, скорую и прочее). Выше упомянутые органы каждый раз реагируют на эти кляузы, присылая в детский сад проверки и инспекции. Все факты, изложенные родительницей не подтверждаются.
    Пример: год назад эта родительница написала жалобу, что с неё требовали деньги на оплату снегурочки, которая выступала на утренниках для детей; а снегурочкой, будто бы, была родная дочь заведующей (моя сестра, которая работала в этом садике дефектологом). Прибыла проверка. Мама позвала свою дочь, чтобы та показалась комиссии. Увидев её, всем всё сразу стало понятно: моя сестра была на 6-м месяце беременности! Кроме того, на снегурочку денег не собирали, а её роль исполняла нянечка садика на добровольных началах!
    Последняя её прихоть – устроить ребёнка в санаторную группу детского сада. Но мед. комиссия и РОНО не дали направление в такую группу. Моя мама объяснила, что не может устроить её ребёнка в санаторную группу, т. к. нет направления. Эта родительница со скандалом и со словами «старая пенсионерка (а маме 56 лет!), я тебя изживу из этого сада» снова стала писать во всевозможные инстанции. Итог: 3 проверки за 4 дня.
    Дело в том, что моя мать очень переживает за свой детский сад и старается всё сделать в наилучшем виде, и все эти ситуации приводят к тому, что у неё очень разболелось сердце и подскакивает давление. Она перестала спать, и испытывает постоянный сильный стресс и нервное напряжение.
    Получается, что моя мама – крайний винтик в этом механизме государственной машины образования, на котором может «отрываться» эта истеричка, испытывая удовлетворение, когда кому-то плохо. И моя мать не может ничего противопоставить ей. Уговоры, ублажение, хорошее отношение не помогают. Договориться с ней невозможно. Иногда она успокаивается на пару месяцев, но потом снова обострение – поток жалоб и кляуз, звонки по телефону и угрозы, скандалы в кабинете заведующего.
    В связи с этим у меня такой вопрос: как угомонить эту женщину? Как сделать так, чтобы, если она и не перестанет писать кляузы, то хотя бы вышестоящие органы перестали на них реагировать?! Ведь есть же какое-то положение в законе по борьбе с постоянными «профессиональными» жалобщиками?!?
    И ещё, посоветуйте, стоит ли обращаться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации?
    Заранее благодарю за помощь! Очень надеюсь, что мы вместе сможем помочь моей маме!

    • Екатерина Щербич, Юрист
      Екатерина Щербич, Юрист (Автор)

      Добрый день,Андрей! Можно обратиться в суд, однако это повлечет за собой ряд проверок и, в случае, если не подтвердятся факты, изложенные в жалобе, можно требовать взыскания подтвержденного ущерба. на сегодняшний день профессия «жалобщик» пока себя не изжила и трудно воздействовать без законодательной базы…
      В Законе «Об обращениях граждан» есть статья, предусматривающая, что «расходы, понесенные государственным органом, иной организацией в связи с рассмотрением обращений, содержащих заведомо ложные сведения, могут быть взысканы с граждан в судебном порядке»
      С уважением. Щербич Екатерина.

  2. Ольга

    Екатерина, добрый вечер. прошу вас очень помочь еще с одним вопросом. ИП управляющий собственник продал свою долю 01.01.16, а зарегистрировал изменения в устав только 26.02.16. Нужно ли за январь и февраль начислять взносы в ФСЗН?

    • Екатерина Щербич, Юрист
      Екатерина Щербич, Юрист (Автор)

      Добрый день, Ольга! Поскольку продажа доли осуществляется путем заключения договора в простой письменной форме, то, по моему мнению, за январь и февраль производится уплата взносов.
      Рекомендую обратиться в ФСЗН за доп. консультацией
      С уважением. Щербич Екатерина.

  3. Андрей

    Здравствуйте,можно ли использовать снятый с учета в налоговой инспекции кассовый аппарат для каких либо домашних подсчетах .И забирает ли налоговая инспекция при снятии с учета ЭКЛЗ и если нет ,то будут ли просматриваться проводимые на данном аппарате операции в налоговой инспекции.

    • Екатерина Щербич, Юрист
      Екатерина Щербич, Юрист (Автор)

      Добрый день, Андрей! Согласно п. 70, 71 Инструкции о порядке использования, учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней, утвержденной Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 15.03.2004 N 34 (далее — Инструкция N 34), после утверждения акта на списание оборудования, приборов и иных изделий, содержащих драгоценные металлы, находившихся в эксплуатации, организации обязаны изъять из них детали, узлы и комплектующие изделия, содержащие драгоценные металлы. На изъятые детали, узлы, комплектующие изделия составляется акт демонтажа (изъятия).
      На основании актов списания и в соответствии с прилагаемыми к ним актами демонтажа лом и отходы, содержащие драгоценные металлы, ставятся на учет по номенклатуре, общей массе отходов, массе (содержанию) и стоимости содержащихся в них драгоценных металлов в чистоте.
      Таким образом, использование аппарата после списания невозможно…

      С уважением. Щербич Екатерина.

  4. Добрый день.
    Я являюсь физическим лицом.
    Есть возможность сотрудничать с иностранной компанией (Польша), у компании нет ни своего офиса, ни представительства на территории РБ.
    В мои обязанности будет входить работа с потенциальными клиентами, ознакомление с продукцией, презентации, работа с проектными организациями, заказчиками, продвижение торговой марки на рынке. Не будет никакого товарооборота, только информационная деятельность.
    За проделанную работу мне планируется заработная плата от Польской компании.
    Как это лучше всего оформить со стороны трудового кодекса?
    Может ли быть заключен какой-либо договор с физическим лицом, или же мне необходимо открыть ИП или ЧП?
    Все это должно быь на 100% легально: уплата налогов, ФСЗН, учет расходов на топливо, аммортизацию авто и мобильную связь, и т.д. — чтобы в итоге не было вопросов у налоговой инспекции на каком основании мне перечисляются те или иные денежные средства за тот или иной рабочий месяц.
    Буду раз любой помощи с Вашей стороны.
    Спасибо.

    • Екатерина Щербич, Юрист
      Екатерина Щербич, Юрист (Автор)

      Добрый день, Артем! Рекомендую открыть ИП и заключить договор представительства на территории республики с возмещением расходов (топливо, телефон и т.п.). такой вариант удобнее с точки зрения уплаты налогов.

      Предлагаю услугу по регистрации.
      запись на консультацию по тел. + 375 29 349 44 21

      с уважением. Щербич Екатерина.

  5. Антон

    Подскажите, может ли единоличный учредитель ЧТТУП, являющийся его директором, открыть ООО и быть там также единоличным учредителем?
    Спасибо!

    • Екатерина Щербич, Юрист
      Екатерина Щербич, Юрист (Автор)

      Добрый день, Антон! В соответствии со статьей 54 Закона N 2020-XII совмещение лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа хозяйственного общества, и членами коллегиального исполнительного органа должностей в органах управления других организаций допускается в порядке, установленном уставом, либо с согласия общего собрания участников хозяйственного общества, если иное не предусмотрено законодательными актами.
      При этом статья 255 Трудового кодекса Республики Беларусь устанавливает ограничение работы по совместительству руководителей организаций любых организационно-правовых форм, кроме случая, когда руководитель организации является единственным собственником имущества организации или индивидуальным предпринимателем.
      Таким образом, открыть ООО возможно.

      С уважением. Щербич Екатерина.

  6. Александр

    я являюсь учредителем ООО могу ли я изменить юр адрес на адрес регистрации и дома заниматься производством ( соления, закваска)?

    • Екатерина Щербич, Юрист
      Екатерина Щербич, Юрист (Автор)

      Добрый день, Александр! Изменить адрес на адрес регистрации возможно только при условии, что ООО будет реорганизовано в ЧУП… Однако, возможно осуществлять данную деятельность без регистрации организации.
      В соответствии со статьей 3 Закона Республики Беларусь от 11 ноября 2002 г. N 149-З «О личных подсобных хозяйствах граждан» деятельность граждан, осуществляющих ведение личных подсобных хозяйств, по производству, переработке и реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции не относится к предпринимательской деятельности.
      Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) подоходным налогом с физических лиц доходы плательщиков, получаемые от реализации, в том числе овощей и фруктов (в том числе в переработанном виде путем соления, квашения, мочения, сушения). Данное освобождение предоставляется при условии, что такая продукция произведена на находящемся на территории Республики Беларусь земельном участке, предоставленном для строительства и обслуживания жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства, коллективного садоводства, дачного строительства, огородничества, в виде служебного земельного надела, что подтверждается справкой, выдаваемой местным исполнительным и распорядительным органом. При наличии указанной справки допускается розничная торговля такой продукцией в течение полного календарного месяца (года).
      Справка выдается местным исполнительным и распорядительным органом по месту нахождения земельного участка.
      Для подтверждения льготы по подоходному налогу физические лица, реализующие сельскохозяйственную продукцию, обязаны хранить соответствующие справки на торговых местах на рынках и в торговых объектах.
      Во всех иных случаях необходимо иметь место для производства пищевой продукции, соответствующее требованиям..

      С уважением. Щербич Екатерина.

  7. Надежда

    Помогите разобраться. Я хочу удостоверить доверенность на право представлять интересы собственника на общем собрании членов товарищества собственников с наделением следующих прав:
    — присутствовать на очередных, либо внеочередных общих собраниях членов товарищества собственников, а так же в проводимых письменных опросах (заочном голосовании) членов товарищества собственников;
    — вносить предложения по всем вопросам повестки дня общего собрания, голосовать по своему усмотрению по вопросам повестки дня собрания, подписывать необходимые документы, избирать и быть избранным в органы управления товарищества собственников;
    — расписываться за меня в случае необходимости, а так же выполнять все другие действия и формальности, связанные с исполнением настоящего поручения.
    Кто удостоверяет эту доверенность? Может ли это сделать Председатель правления ТС, если это предусмотрено в Уставе? Может ли эта доверенность быть выдана на 5 лет.

    • Екатерина Щербич, Юрист
      Екатерина Щербич, Юрист (Автор)

      Добрый день, Надежда! рекомендую обратиться в нотариат и оформить соответствующую доверенность.

      С уважением. Щербич Екатерина.

  8. Олег

    Добрый день! По решению экономического суда было решено взыскать задолженость в пользу ИМНС в размере 1млрд руб. Скажите индексируется ли этот штраф или за счет обесценивания рубля через лет 10 это будет уже не такая большая сумма?

    • Екатерина Щербич, Юрист
      Екатерина Щербич, Юрист (Автор)

      Добрый день, Олег! Любой долг индексируется в полном объеме, т.е. и через 10 лет, даже при условии частичного погашения, будет индексироваться миллиард.

      С уважением. Щербич Екатерина.

  9. Александр

    Здравствуйте. Помогите, пожаулуйста, разобраться в сложившейся ситуации! Юридическое лицо 1 арендовало офисное помещение у другого юридического лица 2, появилась задолженность и юр. лицо 1 попыталось освободить помещение вывезти свои вещи, юр. лицо 2 воспрепятствовало вывозу имущества и запретила доступ в помещение офиса. Юр. лицо 1 направило письмо юр. лицу 2 о расторжении договора аренды, однако, юр. лицо 2 продолжает начислять арендную плату за офис и препятствует вывозу имущества. Форма собственности юр. лица 1 Общество с ограниченной ответственностью, юр. лицо 2 собирается подать документы в суд с взысканием пени. Какие риски несут руководитель и учредители в данном случае?

    • Екатерина Щербич, Юрист
      Екатерина Щербич, Юрист (Автор)

      Добрый день, Александр! Чтобы Вас проконсультировать, необходимо изучить договор аренды. Как правило, условия расторжения прописываются в договоре аренды, также как и ответственность за несоблюдение условий.

      С уважением. Щербич Екатерина.

  10. Юрий

    Скажите пожалуйста, с точки зрения законодательства правомерен ли допуск водителей сотрудниками АЗС к самостоятельной работе на топливозаправочном оборудовании (бензоколонке)? Какие при этом организационно-технические мероприятия должны проводиться и каким образом они должны быть оформлены?
    Каким образом сотрудники АЗС должны контролировать выполнение водителем правил и мер безопасности при самостоятельной работе на оборудовании ?
    Кто должен отвечать за любые возможные негативные последствия от неправильных, ошибочных, неквалифицированных действий водителя при самостоятельной заправке и на каком основании?
    Является ли бензоколонка источником повышенной опасности?

    • Екатерина Щербич, Юрист
      Екатерина Щербич, Юрист (Автор)

      Добрый день, Юрий! Функционирование АЗС регламентируется Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 04.12.2003 N 38 (ред. от 25.06.2007)
      «Об утверждении Правил технической эксплуатации автозаправочных станций». В соответствии с п.196. При заправке транспортных средств нефтепродуктом оператор должен следить за соблюдением требований главы 5 ППБО-104-83:
      196.1. расстояние между транспортным средством, стоящим под заправкой, и следующим за ним должно быть не менее 3 м, а между последующими, находящимися в очереди, — не менее 1 м;
      196.2. мотоциклы, мотороллеры, мопеды необходимо перемещать к ТРК и от них вручную с заглушенным двигателем, пуск и остановка которого должны производиться на расстоянии не менее 15 м от ТРК;
      196.3. операции по заправке транспортных средств должны проводиться в присутствии водителя и при заглушенном двигателе;
      196.4. облитые нефтепродуктами части транспортного средства до пуска двигателя водитель обязан протереть насухо;
      196.5. пролитые при заправке транспортного средства нефтепродукты должны быть засыпаны песком, а песок собран в металлический ящик с плотно закрывающейся крышкой. Песок необходимо вывозить с территории АЗС в специально отведенные места;
      196.6. после заправки автомобиля водитель обязан установить топливораздаточный кран в ТРК;
      196.7. выезд с территории АЗС должен быть свободным;
      196.8. отпуск светлых нефтепродуктов в стеклянную тару и в полиэтиленовую тару без антистатика запрещается.
      (пп. 196.8 введен постановлением МЧС от 25.06.2007 N 60)
      Таким образом, можно сделать вывод, что водитель осуществляет действия по заправке собственного автомобиля самостоятельно и должен соблюдать правила пожарной безопасности и т.п., расположенные в доступе на территории АЗС.

      С уважением. Щербич Екатерина.

      ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ:

Разработка и продвижение сайта: svetlana-minsk@bk.ru
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.